安安這邊是奈奈<3

Q號:2750223774

我沒想過我們會再遇見。(張新杰x你)

很久很久以前,
很久很久以前,
很久很久以前……

你和他曾是戀人。

還記得以前吧,他一直都是那個樣子,拘謹、正經,把一切都定得有條不紊的。

可你不是啊。
你隨心所欲的活著,想做什麼就做什麼,上完課就一個人出門,漫無目的亂走,想走哪就走哪,一個人的生活你自由得很快樂。

這麼活著的原因你自己知道,其實並不是愛好自由什麼的,只是一閒下來,你就會被不知道從哪裡來的負能量壓迫,侵占著你的腦子,但這件事他並不知道。

他只是在又看到你動態上新張貼著又一個人去哪裡玩的照片時,給你個訊息讓你出外小心,在你們見面時多聊聊你出門的事,野貓、野花、腳踏車,都是你和他聊天的內容,而他就是一派的沉著,帶著那個淡淡的笑容,偶爾回應幾句話。

最後你們分手了。
原因是就算和他在一起也像一個人。

但提出分手的你一點也不想分手,他的擁抱他的微笑,明明還想獨佔的,但你知道撐不下去的,撐不下去的。

你沒辦法和他對上話題,可能一個學生和他的生活圈不同,就是沒辦法的吧,你為了他開始認真關注榮耀,他為了你開始會找些文藝的資料。
但這樣不行,你就是認為不能再這麼耽誤著他。

也許你也發現了,那些一次次的負能量只會增加不會減少,你似乎並不需要他。

和他分手之後你過了一段沒有任何負能量的日子。

但是後來,看見路上的情侶就會想起他,從心底開始酸了起來。
想念他的擁抱他的微笑,想念他嘮嘮叨叨的叮嚀,想念他拘謹想念他正經,很想念他。

你不需要他,但你想要他。

想要和他像從前那樣,牽著手聊著天,他聊他的戰隊,你聊你的旅行。

然而你現在已經不知道自己想要的是什麼了。

刪了他的好友刪了他的訊息,把他的照片從手機電腦中刪除,你不過是因為想忘了他才這麼做。

但卻看著社群網站系統自動的建議好友發怔。
換了手機卻看著紀錄於電話卡裡頭的號碼猶豫。

過了好久好久了,相信他依然是那麼拘謹、正經,依然把一切規劃得有條不紊,也許身邊早已沒有你的位置。

離開你後,他一直往前。
而你還停在原點。

再一次見到他,多想問問掌管命運的神是不是打了個盹。

你本以為你和他的故事早已畫下了句點,本以為他一輩子就是那個冷靜沉著的樣子,仔細建造的圍牆把關於他的事情層層圍住,卻因為再遇見時的一個擁抱將這些全部打碎。

想起他說過的話,事前規劃是為了把意外降到最低,忘不了便珍藏,一直以來,你忘不了他,就算不會想起,只是因為你沒有去想罷了。

「遇見你是個意外。」

你們的相遇是個意外,你自言自語著,卻被他回了話,因此聊了一整個下午,那是你們第一次相遇。

「我沒想過我們會再遇見。」

他第一次在大街上擁抱你。

沒有哭泣、沒有聲音。

今天本是一個人旅行。

评论(12)
热度(41)

© Naninani(不限期休息) | Powered by LOFTER