安安這邊是奈奈<3

Q號:2750223774

小天使的學姊學姊!(喬一帆x你)

「學姐…我要到杭州去了。」
「噢噢…一帆要好好照顧自己哦!我會想你的!!」
「…學姐,我…」
「昂?」
「…不、沒什麼,晚安。」
「晚安!」

還是沒能說出口呢…。

那是高一的事情了,因為社團的關係認識了像是在發著光的學姐,朝氣的嗓音、開朗的笑容…。

「不來幫忙的不是男人哦!」

「啊、你叫喬一帆對吧!嗯你看起來不錯社長我會好好照顧你的!」

明明就矮了我一個頭卻挺起胸膛擺出一副學姐的樣子呢…那時候心中冒出了一個覺得很可愛的想法。

意外的在回家的車上遇見了學姐,一直是同一班車的樣子,從那之後有了在回家路上跟學姐聊天的習慣。

「啊我今天要去別的地方!」
「學姐要去哪裡?」

出口才發現也許有些過度的關心了。

「要去看狗狗!」

還是那個開朗得像是永遠不會哀傷的笑容。

好可愛。

「學姐…。」

心血來潮比了一下學姐跟我的身高距離。

「什麼都不要說!我這叫精緻!」

「噗…。」

是喜歡的吧…?

在升上二年級之前就這麼想著了,我是不是喜歡著學姐這件事,會想看見她的笑容、想聽見她的聲音,漸漸會期待在路上遇見她,想保護因為身高而被人群擠壓的她,想替她分擔社團或生活上的瑣事。

甚至…想牽起她的手。

是喜歡的吧。

「學、學姐!我…要去當職業選手了。」
「欸…以後不會來學校了嗎…?」
「是的…。」

學姐的笑容消失了幾秒,隨即又掛上一直以來的開朗笑容。

「那一帆要好好照顧自己哦!有人欺負你就告訴我學姐去打他!我會想你的!!」
「嗯,學姐也要保重!」

在微草遇到挫折的時候只要想起學姐的笑容就能振作起來,學姐也不時會傳些加油之類的語音訊息過來。

有一次大概是被打開了什麼開關吧,居然在訊息裡問學姐能不能唱歌錄音。

事後收到了不少很熱血的歌好像不是我的目的啊…。

在休假的時候約了學姐出來見面。

其實是想著要約會的,但是學姐一見到我似乎是太開心了,拉著我這邊那邊的到處跑。

不過,看她這麼開心我也就滿足了。

「一帆你今天學姐能量補足了吧!」
「嗯!」

那個夏日,學姐穿著短短的短褲,在尖峰時間的公交上讓我又保護了她一次。

雖然只是自我意識吧,我很開心能夠這樣在學姐身邊守護她。

記得那時候還在學校的生日過後,學姐突然穿過三層樓來到我的教室門口大喊我的名字,一瞬間還真的不知道該不該出去。

「一帆一帆生日快樂!雖然過了但是…欸嘿!」

學姐前一天晚上才知道我的生日,所以熬夜做了餅乾…明明學姐是很認真念書的人,卻為了我荒廢一個晚上…。

「吃吃看嘛我很有自信哦!」

餅乾的甜味及酥脆感融合,也許是因為真的很好吃,也許是因為是學姐,那時候我不小心太感動,就在學姐面前掉了眼淚…。

「欸欸欸一帆你不要哭啊很難吃嗎還是你真的這麼感動!?」

我抹去眼淚點點頭,學姐像是很開心又很擔心的樣子,好想伸手抱她,但那時候還在學校,已經有人探出窗來看走廊上我們到底在做什麼了。

「一帆這麼感動我很開心哦!快進去吧快上課了!」

好喜歡她,真的。

為什麼沒有告白?

為什麼呢…現在跟學姐的感情也很好,比賽的時候也都會給學姐寄一張門票,雖然偶爾真的分不開身就不會來,有空就傳傳訊息聊聊電話,說起來雖然有點奇怪,在看見她的笑容或是聽見她的聲音的時候,會喜歡她喜歡到忘了喜歡她這件事呢。

「這樣是不是很怪…?」喬一帆搔了搔臉頰,有些臉紅的看著眼前幾個前輩。

「我已經把學姐要看冠軍賽的機票跟門票錢準備好了,得到冠軍之後…告白吧。」


评论(2)
热度(52)

© Naninani(不限期詐屍) | Powered by LOFTER