安安這邊是奈奈<3

Q號:2750223774

【連晴】夜色。

一目連,
一貫溫柔的風神。

受到晴明召喚以來,由於尚未找回自己的力量,平時最常待著的地方依然是結界內的庭院,庭院裡就一些小妖怪,偶爾姑獲鳥會前來看看小孩子們而久留,在此之外,每個人每天每天的做著該做的事,一目連坐在庭前,撫摸著身旁龍的龍鱗,這樣的日子,他挺喜歡的。

不必去回想過去的事情,那些悲慘的叫喊,如同破碎紙絹一般的畫面,光是想起都會讓他的心底某處抽痛起來。

晴明時常到結界來,不知是不是在一目連來了之後養成的習慣,掛著一副清冷的面容,卻細心的觀察著一切,無論是螢草的裙擺蹭破了一個洞,或是源博雅的箭少了幾支。
親眼看見晴明趁著源博雅不注意放了幾支箭進去他箭袋的風神溫柔的笑了。

——

「晴明啊…可喜歡你了。」

某夜在庭院裡賞櫻時,看見晴明來到身前,他想起了某日和姑獲鳥的談話中,她所說的話。

晴明坐到他身旁,庭院裡的小紙人並肩坐在櫻花樹下,寮裡大部分的式神都歇了,周遭一片寧靜。

今夜,月色可真美。

一目連在心中想著。晴明不發一語,褪去了平時穿著的狩衣,僅僅是身穿了一件裡衣便在這微涼的夏夜裡賞月,一陣風吹過,一目連注意到夜晚的風似乎有些低溫,解下了自己身上的披風,披上了晴明的背。
這不過是他一向溫柔的習慣。

他的動作很輕,輕到晴明甚至沒有因為他的動作而反應,只是靜靜的,收攏了一目連披上他肩膀的布料,而衣物的主人僅僅是加深了嘴角的溫柔,凝視著晴明的側臉。

來到這裡已經有段時間了,晴明每次下達命令時的運籌帷幄他都看在眼裡,但他如此柔和的輪廓卻是他第一次看見。
他微微勾著唇,耳尖泛上淡淡的粉紅,興許是月色擾人,一目連突然很想吻他。

但他沒有,他只是抬起了手,又不著痕跡的收了回去。

生命相對是短暫的,以晴明來說。

一目連僅僅是閉上了眼睛,他聽見自己的聲音說,

「今夜,月色可真美。」

——

其實本來應該繼續寫下去的可是發現自己很忙可能沒時間寫(((

评论(2)
热度(8)

© Naninani(不限期休息) | Powered by LOFTER