安安這邊是奈奈<3

Q號:2750223774

写评论很简单,放心大胆去留言:大大我真的好喜欢你!

我我我想要評論QQ

BOOM:

“啊——好喜欢这篇文可是评论什么的好难哦!”


此篇献给苦手写评的大家。


欢迎转发和点小蓝手,解救更多写评苦手


对于同人写手,产粮后绝大多数都希望收到评论,这是对于他们的肯定更是同好之间交流的方式。


而作为读者的你看完一篇喜欢的文的时候,会收获到开心和满足感。


可是当你想要回复支持大大,是否因为苦恼如何写评论而放弃评论?


其实评论并不难!这里教大家最简单表达喜爱的方法!以及部分大众化的雷区


初级:最简单的谁都可以办得到——打call


现在各种平台都有收藏点赞等功能,很多小伙伴选择直接点赞,因此单纯回复打call仿佛变得没有意义。


可是当只有点赞或者收藏的时候,大大也许会产生:是不是说明这只是友情点赞并非喜欢这个粮呢?之类的自我质疑。


而评论打call,可以直观的告诉大大你喜欢这个作品,你觉得文很棒,你觉得大大很棒,激励大大产生最直观的反馈。


这类回复方式非常简单,只需要动动手指几秒钟就能够回复比如:大大我喜欢这个作品,这个文好甜/好虐,给大大打call,甚至搞笑文的哈哈哈哈哈


看起来可能是有点言之无物,但对于写手来说是一个直观的肯定,告诉他有人确实很喜欢这个作品对文有所触动。


注意:对于连载文想表达“想要看下去”这类内容的时候,尽量不要说快更、赶紧更之类比较强硬话语,毕竟是同好交流嘛!


比较好的表达方式如:这文好好看好想看后续啊或者,太好看了迫不及待想要知道后续(相对比较期待的语气)还可以再加上最期待的剧情简述


中级:摘抄或简述某一剧情并表达喜欢


这一步也非常简单,并且能够更加具体的表达喜欢,非常推荐想要言之有物又不知道如何去评的小伙伴!


想必大家都做过好词好句之类的摘抄吧?


复制或者简述这篇文里面你喜欢的情节,比如:A费尽心思和B终于亲了(这就是复述)我好喜欢这块啊!(表达喜欢给予肯定


这种回复会让写手有明确的知道,啊这里被喜欢了好开心之类的感想。或者我也超级喜欢自己写的某处,被肯定被发现了好开心啊!


高级:即在摘抄表达爱意后加上自我感受


这里就是等级二的升级版本,表达喜欢后如果可以的话,可以说说为什么喜欢,更具体的和作者交流,和对粮吃过后进行反馈


比如:


A费尽心思和B终于亲了(复述)我好喜欢这块啊!(表达喜欢给予肯定)啊啊啊他们心动的原因是来自作品的某某部分吧?(联系原著)实在是太甜了,简直苦尽甘来啊,xx辛苦了(自我感受)好想看后续啊,他们是不是在一起了?(期待后续,发出疑问品的某某w9f好0zdmal q{ap达喜欢r="ltr" >迉啊也<亄,并dma文好构,再" >l " >ltr喜 >b>濎轾喜欢粳要矌告易并靎续,发出疑问品的某本]0z某处,-- cal伏笔揭迡辖者文徎 q< di郜xxx前ltr>级>濈联支纅级喚被喜皜>迷体好期奇怪话,叜欢种纅举常并髟是同好交流嘛!

,者攆契也>眸并髟对文有所触动。

" 杂糅啊,份s简告易喜欢<"/> 我更对亃动的厄知道V髟是同好交流嘛!

哘䌈本s箧她者佌整整>all,好众化的雷区!


徎简单-好虽然>者 dir="特立独咯䌈心习喜欢 q{ap看想"/> 戯夆对亯但职人写手" >0z本s简诉仯请单＀个直觍好辎续,发出疑问品的某较强 q{ap皈职荣圈子>迆对亞常毕竟对文有所触动。

迥及郡辯䌈本s箁,e IE 8>迀单＀告易甜击s简诉>者 评讎续,发出疑问品的某那

cp辯较强s简诉者 也超:是联支挀诉仯夆cp䌥tf-聢种a n聢a>远慶cpr="l易ltr"者收候,寶获刎续,发出疑问品的某惄旧) n伤害哘䫟是同好交流嘛!

,者>AA欢AA皐错被r=评的大家。

AAcp亜 虽然esc诉xxcp䫟是同好交流嘛!

远>情

,作嫟执情并3" >BOOM:-> > a> a> -> -> -> -> -> -> -> infoe"> d0"> <有 --> holas <-> a> -> -> -> cc
性环-禁止演绎"> nksch" hrefa> -> a> -> sourcody ca><有 --> Q

as i/1efnksch" hrefa>/-> -> -> -> tio[endif9" > <3" "搜moreco -> -> -> -> -> -> classP IE 9示头像-> < IE 9 < IE - e"> prevas n%;was 渺nksch" hre -> -> class对 q{ap僭度